今日は思いっきり手を休めて?

ベーグルを焼こう!

久々気分が乗ったので
ベーグルを焼きますwa

あいにくカメリア粉が300gほどしかなく
ま、これでいいにするか・・・

材料は
コメリア粉300g
ドライイースト5g
砂糖20g
塩3g
ぬるま湯 180cc 40℃位

ボールで粉を菜箸でお湯を7〜8分目を加えて
混ぜパラパラになった頃から手でよくこねます
まとまったら、こねられる台でひたすら10分ほどこねる

ここを手抜きするとふっくらとなりません。

300gの粉で4等分でいい感じの大きさになります。

IMG_5147.JPG
今回はイーストが賞味期限切れ?
ま、いいかでやってみたら

しばらく鍋の上で保温状態15分ほどかな


やっぱり思ったようにはね・・・・

IMG_5148.JPG

で、こ〜〜〜んな感じ

IMG_5150.JPG

写真取る前に食べるなって行ったのに あ〜

「それなりにおいしい・・・」と?


次回作にはちゃんとドライイースト仕入れときますから!



今日は最高!いい天気だわ!

久しぶりに最高のいい天気!

最近は本業も副業も?
多忙のよりほんと走ってませんな・・・

というわけで今日は自転車を引っ張りだして
久々のRUNです。

この辺りはちょうどいい田舎で
(日本のランキングでは最下位か2位かですが)
とても住みやすいところですよ。

ベタ踏み坂も近くて?

自転車で走る最高のロケーションが整っていますhi

F1000017.jpg

ここまで自転車で15分
一周約6kmの周回遊歩道です。

天気のいい早朝にはジョギングやウォーキングの人が多く
自転車愛好家もけっこう走っていますね。

何しろ最高の景色を眺めながらのサイクリングですから
何度来ても飽きません
四季それぞれ向山の色が変わっていく景色はほんといい眺めですよ。

あ!それとここ中海は釣りファンも多いみたいで
岸辺からの釣りや船釣の船が今日もたくさん出ていました。

釣りは詳しくないですが
今頃はあの辺りはセイゴが釣れるのでしょうかね・・・

米子空港からも車で5分ほどのところです。

中海干拓?かな
機会があれば出かけてみては如何ですか?

ベタ踏み坂の全景が見えますよ!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。